Назад к списку

‼️‼️‼️ 22 сентября 2018 Заявление Совета регионального отделения партии СПР...

‼️‼️‼️
22 сентября 2018
Заявление Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
З А Я В Л Е Н И Е
Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в связи с нарушением прав депутатов и местных жителей на слушания
х в Богородском городском округе
Пресс-служба входящей в госкорпорацию Ростех компании "РТ-Инвест" через федеральные новостные каналы отчитывается о том, что проекты всех четырех запланированных в Подмосковье мусоросжигательных заводов прошли общественные слушания. В сообщении информационного агентства ТАСС от 20 сентября 2018 в частности говорится о том, что в Ногинском районе состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду промышленных объектов четвертого завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов. Согласно данным компании "РТ-Инвест", в слушаниях по этому заводу приняли участие более 500 жителей муниципалитета. Все поступившие конструктивные замечания и предложения были внесены в протокол и будут учтены.
На самом деле, по сообщению корреспондента РИА "Новый День", в четверг 20 сентября так называемые общественные слушания по МЗС в деревне Тимохово в зрительном зале СДК "Центральный" обернулись громким скандалом. На входе в зрительный зал собралось около ста человек, от прохода их оттесняли крепкие молодые ребята в футболках "Троеборец" и со значками российского флага. Более ста жителей остались за пределами зала. Пройти не удалось и независимым журналистам.
На слушания не пропустили вновь избранного депутата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по единому Богородскому городскому избирательному округу Светлану Жилину. Более того, она по сути подверглась неправомерному словесному и силовому воздействию. Закон предусматривает беспрепятственное участие местных депутатов в любых общественно значимых событиях и мероприятиях на той территории, где они были избраны. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает недопустимым любые препятствия, чинимые депутатам в исполнении их обязанностей.
Руководство партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области обращает внимание руководства Главного Управления МВД России по Московской области на недопустимую пассивность присутствовавшей там полиции, не обеспечившей общественный порядок.
Всё произошедшее на слушаниях в Богородском городском округе должно стать предметом серьёзного разбирательства, прежде всего со стороны областных властей. На карту поставлено доверие избирателей, проголосовавших на губернаторских выборах и спустя всего несколько дней столкнувшихся с насильственным воспрепятствованием их волеизъявлению.
Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направит в областные органы власти соответствующие обращения с требованием выяснить все обстоятельства произошедшего и наказать виновных.
Совет регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
21 сентября 2018 года
53

НОВОСТИ
Депутат Мособлдумы посадил своё дерево
Заявление Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Игорь Чистюхин: "Обращения от жителей поступают из разных муниципалитетов области"
Шведский вариант утилизации мусора
Сергей Миронов направил депутатские запросы по ситуации с мусорными свалками в Сергиево-Посадском районе и Одинцово
Архив новостей
О ПАРТИИ
http://www.mosobl.sprave...