Назад к списку

⚠ Мнение природы не спросили

⚠ Мнение природы не спросили. Гибель природного ландшафта обеспечена "благоустроителями" по полной. Где экологическая экспертиза проекта?🆘 "Как будет выглядеть архипелаг искусственных островов на юго-востоке Москвы"
Москомархитектура показала, как будет выглядеть ландшафтный парк, который расположится на Черном озере в Некрасовке.
В парке, состоящем из семи уникальных зон, появятся песчаные пляжи, холмы, фонтаны и понтонный бассейн. Основной достопримечательностью станет цепочка из шести понтонных островов, каждому из которых отведут отдельную функцию. К примеру, среди них появятся остров-пляж, остров растений и остров для проведения мероприятий.
На территории парка организуют игровые площадки для детей, крытые павильоны и беседки, а также прокат лодок и катамаранов. Вокруг озера проложат велосипедный маршрут длиной пять километров.
Общая площадь парка составит около 29 гектаров. Работы по благоустройству планируется завершить к 2020 году.
Полмесяца назад предполагаемая площадь парка составляла порядка 18 гектаров, а работы по его созданию планировалось закончить в 2019 году. В комплексе градостроительной политики рассказывали, что на берегу Черного озера организуют песчаный пляж с беседками, лежаками, зонтиками, пирсами и открытым летним бассейном длиной 25 метров.
Источник: пресс-служба Москомархитектуры
https://www.the-village....
#некрасовка #вао #москва