Назад к списку

#Нампишут Генпрокурор Чайка: Минприроды и Росприроднадзор не охраняют природу

#Нампишут
Генпрокурор Чайка: Минприроды и Росприроднадзор не охраняют природу. 😕
В России есть ведомства, которые отвечают за охрану природы. Это очевидно. Однако проблем с этой сферой в последние годы стало все больше и больше. А эти ведомства, ответственные за охрану природы, молчат.
Генеральный прокурор России Чайка заметил, что никак чиновники из природоохранных организаций не помогают. Ведь в России есть свалки, которые мешают жить целым городам — и ничего. Молчат природоохранные организации, лишь исправно получают зарплату.
Как отмечают в генеральной прокуратуре, с отходами, нелегальными свалками реально борется в основном только генеральная прокуратура. По ее запросам были ликвидированы подобные нарушения. А Минприроды и Росприроднадзор никак в этой процессе даже не участвовали. И главный вопрос: а для чего нужны такие «охранники» природы?" У удивлённой публики остаётся вопрос. Почему именно Роспотребнадзор возбудил иск о закрытии МСЗ 4? И почему прокуратура этого не сделала до сих пор? И совершенно непонятно, по каким причинам свалки стали заметны только после размеров, равных по высоте эйфелевой башне , а по ширине государству Лихтенштейн? Неувязочка..
https://zen.yandex.ru/me...