Назад к списку

Казань.  Инвестор показал свое истинное лицо или как главный эколок АГК укусила активиста

Инвестор показал свое истинное лицо или как главный эколог АГК укусила участницу слушаний.
Если мусоросжигательный завод такой хороший, почему его продавливают бандитскими методами?
Вчера, 28-го июня, на не состоявшихся публичных слушаниях по ОВОС мусоросжигательного завода в Осиново инвестором сплошь и рядом нарушались права участников слушаний.
Еще до начала слушаний представители службы безопасности АГК заявили, что будут ограничивать присутствующих в правах:
- с водой нельзя
- с личными вещами нельзя (рюкзаки и дамские сумки будут отбираться при входе)
- с плакатами нельзя
- видеосъемку вести нельзя
- отказ убедиться в том, что перед началом слушаний зал пустой
- не пускать назад вышедших из зала
- даже если будут появляться свободные места, новых людей в зал не пускать
Более того, АГК прямо заявило, что это "частная вечеринка" и правила поведения устанавливают только они.
Причём правила менялись каждые пять минут, несмотря на Постановление исполкома Осиновского сельского поселения и утвержденный регламент.
Но самое главное, что возмутило жителей - то, что после того, как в здание вошли примерно триста человек, остальным было отказано в доступе без объяснения причин☝️. 
Люди, которым удалось попасть в зал, были крайне удивлены отсутствием комиссии, которая утверждена Постановлением о назначении слушаний. В связи с этим жителям, которые прибыли для участия в публичных слушаниях, было не понятно, на какое же мероприятие они попали🤔.
Когда ведущий зачитал регламент, одна из участниц слушаний подняла руку, чтобы внести предложение по регламенту. Её попросили подняться на сцену, но не дали высказать предложение, отключив микрофон.
Суть её не высказанного предложения состояла во включении в состав комиссии представителей общественности в целях соблюдения законодательства и регламента слушаний.
Далее, несмотря на возмущение участников публичных слушаний, "самозванцы", сидящие на сцене, продолжили вести мероприятие.
Стоит заметить, что инвестор хорошо подготовился к нарушению прав граждан, привезя с собой, помимо нанятого ЧОПа, 40-50 крепких ребят, представившихся членами спортивного клуба из Подмосковья.
Именно эти ребята физически подавляли проявление любой гражданской активности участниками слушаний по защите своих прав:
выкручивали руки, вытаскивали из толпы, отталкивали от дверей, наносили удары кулаками, оскорбляли, запугивали и угрожали физической расправой. В общем, вели себя как настоящие бандиты.
Особенно отличилась главный эколог инвестора Елена Ямщикова: исчерпав все аргументы, пустила в ход свои зубы и "когти", укусив и исцарапав одну из участниц слушаний.
Напомним, что в соответствии с Постановлением регистрация на слушания с правом выступления была завершена 21-го июня. Всего было зарегистрировано 1201 человек с правом выступления☝️.
Инвестор, зная это, намеренно не создал условий для участия в публичных слушаниях всех зарегистрированных.
Зал, выбранный инвестором и вмещающий только 350 человек, технически не предусматривал возможность проведения данных слушаний с соблюдением открытости, гласности и публичного обсуждения материалов ОВОС с участием всех желающих, как это должно быть по закону.
☝️ В результате слушания не состоялись.

По мнению всех присутствующих, в том числе многочисленных сотрудников полиции, представителей исполнительной власти и СМИ, вина за это целиком и полностью лежит на организаторе - АГК.
При этом отметим, что на состоявшихся 20-го июня публичных слушаниях по Генплану Осиново, где организатором выступил исполком Осиново, все прошло без замечаний.
Слушания по Генплану прошли в этом же помещении, при том же количестве людей и в присутствии всего 15 сотрудников полиции. Нарушений прав граждан не было.
Так что же мешало инвестору провести слушания в рамках закона, с соблюдением прав и интересов граждан, публичности, гласности и открытости?!
Или такой цели у инвестора и не было?..
Вследствие его незаконных действий, по итогам не состоявшихся слушаний более десяти человек обратились с заявлениями в полицию о том, что к ним было применено физическое насилие.
Участнице слушаний, которую укусила главный эколог АГК, пришлось обратиться за медицинской помощью.
#беззаконие #беспредел #СтопМСЗвТатарстане #НетМСЗвКазани #ЗаРСОвКазани #диалогсвластью
#метшин #минниханов #путин #живувказани #мояказань #салаваткупере #осиново.
Посмотреть на Facebook