Назад к списку

#нампишут Послушал, что говорил мужик про некрасовский полигон. Если я пр...

#нампишут
Послушал, что говорил мужик про некрасовский полигон. Если я правильно понял, свалку закрыли лет 11 назад и там не только бытовые отходы, но и много строительных. Высота почти вдвое меньше кучинской свалки. Также сам рассказчик сказал, что в н
екрасовской свалке газа почти нет.

При сравнении, Кучино представляет во много раз бОльшую опасность, чем Некрасовка и сравнивать сметы двух очень разных свалок и делать из этого выводы некорректно, как мне кажется.
Дожигание газа: быстрый поиск по зарубежным источникам показал, что дожиг газов может применяться только при выработке электричества: двигатель внутр. сгорания работает от свалочного газа, а его выхлопы дожигаются в закрытом факеле.
Заглушить реактор или вырабатывать максимум газа: есть две концепции обращения со свалками: "dry tomb", дословно: "сухая гробница" и "bioreactor".
При сухом методе свалку накрывают пленкой, исключая попадание осадков в тело и собирая фильтрат через дренаж. По мере обезвоживания свалка консервируется, выделение газа медленно снижается.
Метод критикуется за то, что угроза от тела свалки сохраняется. Любые изоляционные материалы не вечны, поэтому через 20 и более лет влага снова может начать попадать в тело и вредные выбросы возобновятся.
Поэтому существует второй способ: "биореактор", когда после накрывания тела с помощью рециркуляции фильтрата поддерживают оптимальную влажность для максимальной выработки газа, чтобы получить инертное тело свалки как можно быстрее и пока изоляционные материалы не начали деградировать.
А вот насчет грунта соглашусь. Как мне кажется, достаточно было завезти тонкий слой, см 20. Не исключено, что птицы передохли именно из-за того, что под давлением грунта резко попер газ из глубин.
Анонимно пожалуйста
#Нампишут #кучино #некрасовка #свалка #стопвыброс