Назад к списку

#Нампишут Требуем освободить невиновных !!!

#Нампишут Требуем освободить невиновных !!!
Сегодня, 30 июля, с 9:00 до 15:00 по адресу: г.Дмитров, ул.Пушкинская, д.1, в Дмитровском городском суде состоится судебное разбирательство по делу жителей Орудьево и Непеино. Приходите все неравнодушные, подде
ржите своих земляков!!!
Местные жители уже вторые сутки находятся в полиции, сотрудники которой ввели людей в заблуждение, обещав скоро освободить их, если они откажутся от услуг адвоката. Среди задержанных два пенсионера, один нуждается в обезболивающих средствах, другой гипертоник, и ему необходимы жизненно важные лекарства, которые сотрудники полиции отказываются принимать у родственников.
Вчера 28 июля в 15:00 в Дмитровском районе на повороте на свалку ТБО "Непейно" были задержаны 6 местных жителей. Двух женщин освободили в 19:30. (Токарева Светлана, Белина Раиса) До сих пор 4 мужчин удерживают в здании УМВД России по Дмитровскому району, по адресу: улица Загорская, 9А. Адвоката к задержанным полиция не пропускает, передачу еды и воды, лекарства тоже не разрешают. Право на телефонный звонок предоставили только одному из 6 задержанных.
Имена задержанных:
1. Баров Сергей
2. Белин Николай
3. Коршунов Николай
4. Гуськов Антон.
До задержания, в Непеино снимали репортаж сотрудники ОТР.
Местными жителями были вызваны сотрудники полиции по телефону 112, для того чтобы полицейские проверили документы у мусоровозов и зафиксировали нарушения, а вместо этого прибывшая на место полиция задержала активистов и доставила их в УМВД по Дмитровскому району, где удерживает уже сутки, не имея на то никаких оснований.
Люди не препятствовали передвижению людей, общественного и личного транспорта, автомобилей оперативных служб. Ранее люди неоднократно смотрели документы на груз у водителей мусоровозов, о чем сообщалось в сми , неоднократно там присутствовали сотрудники полиции и никаких предупреждений общественному контролю не выносили. Напротив , грузовики без документов разворачивались сотрудниками полиции .
Задержание возглавлял Зам. начальника УМВД России по Дмитровскому району, подполковник Маткаш Михаил Иванович.
На жителей , находившихся на обочине дороги к свалке пытался совершить наезд водитель мусоровоза, по этому факту подано заявление в полицию.