Назад к списку

А вот и он - прямо-таки "лобовой" пиар псевдораздельного сбора отходов

А вот и он - прямо-таки "лобовой" пиар псевдораздельного сбора отходов Московской области с целью оправдания строительства мусоросжигательных заводов для утилизации, якобы, только "хвостов" (остатков от РСО).
Какой находящийся в здравом уме оператор отходов может смешивать отсортированное вторсырье и неперерабатываемый мусор? Если он это делает, причина только одна - ему невыгодно вывозить раздельно собранные отходы. А как у нас берут штрафы, известно.
* * *
Штрафы для мусоровывозящих компаний за смешивание раздельных отходов составят 200 тыс. руб
С 1 января 2019 года Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов.

Мусоровывозящие организации в Подмосковье за смешивание содержимого контейнеров для раздельного сбора отходов в первый раз будут штрафовать на 200 тысяч рублей, при повторном нарушении наказание будет ужесточаться, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.
Для меня это очень болезненная тема, когда жители распределяли мусор, а приехал мусоровоз и все закидали туда. Мы жесточайшим образом будем наказывать — 200 тысяч рублей первый штраф, потом 500 тысяч для организаций, вплоть до отзыва лицензии по судебной процедуре.
Евгений Хромушин
Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области
Он отметил, что управдомам и общественникам покажут весь путь мусоровывозящих машин, для этого будут организованы специальные туры.. https://news.mail.ru/soc...