Назад к списку

Анна Дмитриева: Результаты слушаний по мусоросжигательному заводу в подмоск...

Анна Дмитриева: Результаты слушаний по мусоросжигательному заводу в подмосковном Тимохово должны быть пересмотрены
👆🏻🔺👆🏻🔺👆🏻🔺
Результаты слушаний по мусоросжигательному заводу в подмосковном Тимохово должны быть пересмотрены из-за допущенных нарушений. Об этом заявила эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Московской области Анна Дмитриева.
В селе Кудиново Ногинского района Московской области состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) мусоросжигательного завода в Тимохово, которые, по мнению активистов подмосковного отделения ОНФ, прошло с массой нарушений.
«Многие местные жители не были допущены в зал, часть СМИ также была вынуждена остаться снаружи. Активисты и эксперты ОНФ с трудом прошли на заседание, так как на входе в помещение находились неизвестные люди, физически мешавшие участником слушаний пройти внутрь. Полиция при этом бездействовала. Значительная часть мест уже заранее была занята неизвестными людьми, которые, как по команде, в нужные моменты, начинали шуметь и мешать выступавшим», – отметила Дмитриева.
По словам эксперта Народного фронта, строительство завода по «термическому обезвреживанию ТКО», согласно материалам оценки воздействия на окружающую среду, представленным общественности, не имеет никакого аргументированного обоснования.
Активисты ОНФ и местные жители направили организаторам иск о процедурных нарушениях, из-за которых слушания должны были быть сразу отменены. Но документ не был принят во внимание.
«Во-первых, Ногинский район не испытывает потребности в дополнительном объекте по утилизации и по захоронению отходов, так как там расположено сразу несколько полигонов ТКО, среди которых – крупнейший в Европе в Тимохово. Во-вторых, нет обоснованных решений по сокращению санитарно-защитной зоны предприятия. В-третьих, не учитывается наличие уже существующих в непосредственной близости загрязняющих объектов, выбросы от мусоровозов, идущих на полигон, выбросы с полигона и от факелов, расположенных на нем. В-четвертых, на наш взгляд, здесь не все в порядке и с санитарными нормами, поскольку запрещено размещать объекты повышенной опасности в зоне с неблагоприятной экологической обстановкой. Мы будем добиваться, чтобы прошедшие слушания были пересмотрены», – резюмировала Анна Дмитриева.
#стопвыброс #стопмсз #тимохово #онф
https://onf.ru/2018/10/3...