Назад к списку

Барвиха против

Барвиха против. Борьба за сохранение образа жизни затрагивает "элиты".

"Жителей Одинцовского района Подмосковья назвали "инструментом"
Текст
Реформа подмосковного губернатора Андрея Воробьева по упразднению местного самоуправления "зависла" в Одинцовском районе. Оно и неудивительно - именно здесь живут федеральные чиновники и крупнейшие бизнесмены России. Их, судя по всему, не очень привлекает жизнь городском округе, где до власти не достучишься, а рядом с частными домами может неожиданно вырасти многоэтажка. Столь неудобное административное устройство - явно не для "лучших людей" государства. Впрочем, и "простых смертных", живущих в Одинцовском районе, перспектива оказаться в горокруге совершенно не радует.
Вчера была "запущена" очередная попытка уничтожения района - в Одинцово прошли первые публичные слушания по этому вопросу. Собралось под тысячу участников. Выступали примерно "50 на 50". За городской округ - сотрудники муниципальных учреждений, военные, спортсмены, местные чиновники, члены всяких Общественных палат, в общем, те, кто получает деньги из бюджета. Против - жители различных поселений Одинцовского района, налогоплательщики.
Аргументы сторонников реформы в основном сводились к тому, что нужно объединяться и "жить дружно". Также говорили, что если бюджеты всех поселений собрать в один центр, то якобы проще будет финансировать различные социальные нужды вроде школ и поликлиник. Страхи по поводу многоэтажной застройки и отмены сельских льгот пытались развеять... Им хлопали, но как-то без энтузиазма.
Не обошлось без конспирологии - сотрудница одного из бюджетных учреждений безапелляционно заявила, что те, кто не согласен с объединением, - всего лишь "инструмент в руках чиновников, которые вросли в ://m.activatica.org/blogs/view/id/5811/title/zhiteley-odincovskogo-rayona-podmoskovya-nazvali-instrumentom. http://m.activatica.org/...