Назад к списку

Что такое ложь и цинизм?

Что такое ложь и цинизм? Публикуем подборку обещаний московских чиновников. "Про вывод за пределы массовой жилой застройки мусоросжигательного спецзавода №4 ГУП «Экотехпром» (далее – МСЗ №4) говорилось неоднократно, официальные обещания, которые были даны
еще в 2011 - 2012 годах, звучали от самых разных чиновников, вплоть до мэра Москвы С.С. Собянина.
Заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин сообщил о судьбе завода «Эколог» (Люберецкий район) и мусоросжигательного завода в Кожухово: «Решение принято: мы проектируем строительство нового завода в другом месте, и думаю, что к концу 2012 - середине 2013 года завод будет закрыт. Что же касается мусоросжигательного завода в Кожухово, принято решение о закрытии завода и перепрофилировании. Я думаю, что к концу 2012 года он будет закрыт». Также Марат Шакирзянович добавил, что будет рекультивирован полигон строительных отходов, который находится недалеко от Кожухово. (официальный сайт Префектуры ВАО, 2011 г.)"
" Мусоросжигательный завод, расположенный в районе Косино-Ухтомский в Восточном административном округе (ВАО) Москвы, будет переведен в Солнечногорский район Подмосковья, сообщает пресс-служба префектуры округа. "По соглашению с правительством области подобран земельный участок в Солнечногорском районе Московской области. Ведется работа по подготовке документации с целью строительства
там завода", - приводятся в сообщении слова Ломакина. По информации пресс-службы, одновременно принято решение о выводе завода "Эколог", который будет перемещен в Коломенский район (РИА Новости, 29.06.2012)."
"Из стенограммы встречи С. С. Собянина с депутатами муниципальных образований ВАО г. Москвы, апрель 2013 г.:
- В.В. Захаров, депутат муниципального округа Косино-Ухтомский: Вопрос: О мусоросжигательном заводе №4 и заводе «Эколог». Ранее Правительством Москвы были приняты решения о выводе мусоросжигательного завода и завода «Эколог».
Данный вопрос является крайне важным для жителей нашего и соседних районов. Просим при разработке Москомархитектурой проекта планировки промзоны Руднево учесть вывод МСЗ №4 и завода «Эколог».
- C.C. Собянин, мэр Москвы:
Ответ: Работа по переводу мусоросжигательного завода и завода «Эколог» в Московскую область будет продолжена. "

Однако, у нас есть основания подозревать, что МСЗ №4 начал принимать на сжигание медицинские и, возможно, биологические отходы 1 категории опасности вместо спецзавода «Эколог», о закрытии которого так громко рапортовали те же чиновники, и увеличил свои мощности с закрытием полигона ТКО «Кучино». Жители близлежащих домов периодически наблюдают разноцветный дым: черный, фиолетовый, розовый, с бензольными кольцами, ощущают запахи гари, химические запахи, лекарственные, что свидетельствует о том, что фильтры в этом случае не работают!