Назад к списку

Распил по живому 

В подмосковном Реутове разрастается конфликт между жителями города и местными властями из-за вырубки единственного оставшегося в округе парка (официальное название "Центральный городской парк").  Смотреть на результаты действия чиновников без боли невозможно:«БЫЛО / СТАЛО».





(фотографии сняты с разных ракурсов) Пустыня! Общий вид парка после варварства администрации.


Напакостив, чиновники препятствуют проведению населением ответной акции протеста.Уведомление в согласовании митинга 5-го мая 2018 года (в день единого гражданского протеста по всей России) отклонено. В ответе заместитель главы города Турапин Николай Дмитриевич указывает, что местный Совет депутатов определил только специальные места для проведения публичных акций в Реутове. И ни один из трех предложенных жителями вариантов к ним не относится.Повторное уведомление о согласии на любые площадки также было отклонено Турапиным со ссылкой, что в этот праздничный день все занято.5-го мая — День шифровальщика и День водолаза. Ни те, ни другие ранее не проявляли себя так открыто в этом городе, видимо власть не хочет портить себе статистику.В любом случае отказ незаконен даже по нашему тоталитарному законодательству (ФЗ №54): администрация обязана была предложить варианты площадок, а ограничивать права на возможность проведения акции в любом месте ни местные депутаты, ни мэр не имеют. Поэтому активисты подают в суд на чиновников и новое уведомление на митинг - уже на 19 мая 2018 года, на первый же выходной после праздников.Граждане готовы бороться с кознями администрации и обжаловать действия властей по всей вертикали, уже посыпались письма и требования отставки главы.А вот как началась эта война:18 апреля 2018 г. неизвестные лица в строительных робах спилили более 2-х гектаров зеленых насаждений (70 пеньков насчитал участковый полиции Тришкин Руслан Игоревич).Уже 19 апреля возмущенные жители вышли на протестные народные гуляния к остаткам городского парка. Начался сбор подписей в защиту последнего зеленого островка и отставку местного главы Станислава Каторова (о чем Activatica вела трансляцию). Гуляния прошли под бдительным взором полиции и отдела территориальной безопасности администрации города.Появилась и электронная петиция на Change.org.Был объявлен сбор средств на компенсационную высадку деревьев на месте вырубки, и уже 22 апреля 2018 года жители вышли на «воскресник» с саженцами.

Чиновники в свою очередь распространили в соцсетях информацию об административной ответственности за самовольную посадку деревьев, а к собравшимся вышел заместитель главы города по градостроительству Покамин Владимир Михайлович, начались переговоры.  

 

http://m.activatica.org/...