Назад к списку

Производство настолько масштабное, что работы на нем не прекращаются ни днем ни ночью, а пыль и выхлопы от него отравляют природный заказник Долину реки Сетунь

https://rupormoscow.ru/e... Производство настолько масштабное, что работы на нем не прекращаются ни днем ни ночью, а пыль и выхлопы от него отравляют природный заказник Долину реки Сетунь.
Жители столичного района Раменки давно уже страдают от кашля и аллергических проявлений, сп
ровоцированных бетонным производством. Бетонная пыль и грязь летит в окна москвичей, оседает на подоконниках. Но ущерб здоровью это еще полбеды. Представьте себе, что незаконный бетонный завод круглые сутки занят производством строительных материалов.
бетонное производство
Фото бетонного завода
Непонятно, что за марку бетона выпускает это производство, каким ГОСТам соответствует его продукция и главное – на каких стройках готовый строительный продукт используется?
Вполне вероятно, что также незаконно бетон закупают подрядчики и используют для строительства жилых домов. Кто ответит за катастрофу, если здание построенное из самопального бетона поедет по всем швам, или обрушится, погребая заживо под своими обломками жителей новостройки?
По территории завода круглосуточно ездят цистерны-бетономешалки, туда-сюда снуют КАМАЗы и экскаваторы. Местные жители утверждают, что уже четвертый год им нет покоя от самодеятельной промзоны.
бетонное производство
Расположение бетонного завода на публичной кадастровой карте
Можно только догадываться, насколько масштабным за эти годы стало производство. Здесь также бесперебойно перерабатываются строительные отходы. Потом измельченный шлак подмешивают в новый раствор. Какие пропорции отходов при этом закладывают в будущую продукцию бетона?
На кадастровом учете бетонный завод не стоит, он занимает свободное пространство вблизи Долины реки Сетунь. По Генеральному плану Москвы эта местность – многофункциональная общественная зона.
бетонное производство
Информация из Генерального плана г. Москвы