Назад к списку

К жаре в Москве прибавилось повышение уровня содержания формальдегида в воздухе

К жаре в Москве прибавилось повышение уровня содержания формальдегида в воздухе
Росгидромет зафиксировал превышение вредных веществ, в том числе формальдегида, в воздухе в Печатниках и Нагорном районе столицы.
Как сообщает "Интерфакс", прогноз по рассеиванию вредных веществ неблагоприятный.
Специалисты Росгидромета также предупреждают, что концентрация в воздухе вредных веществ сохранится и второго августа. Такая ситуация будет наблюдаться и в городах Подмосковья.
В Москве последние дни сохраняется жаркая безветренная погода. Первого августа термометры показали температуру в 29 градусов.
Смена погоды ожидается лишь в выходные.
Ранее ИА FederalCity неоднократно сообщало о жалобах москвичей и жителей Подмосковья на загрязненность и неприятный запах воздуха. Наиболее часто в Москве и Московской области фиксируется превышение предельно допустимой концентрации сероводорода, что жители связывают с гниением отходов на подмосковных свалках.
Как правило, запах сероводорода возникает на юго-востоке столицы и прилегающих районах Подмосковья, что объясняется расположением в этой части региона большого полигона ТБО "Кучино", меры по дегазации на котором, по мнению местных жителей, пока не только неэффективны, но и опасны в связи с выбросом в атмосферу при сжигании свалочного газа вредных веществ. Концентрация формальдегида в воздухе Москвы могла повыситься в результате сжигания свалочного газа без применения фильтров.
http://federalcity.ru/in...