Назад к списку

🔴Когда мы с вами еще не понимали, что происходит, другие уже боролись

🔴Когда мы с вами еще не понимали, что происходит, другие уже боролись.
Хроники июля 2017 г. Как Росприроднадзор пытался манипулировать общественным мнением. Ничего не изменилось. 


‼️‼️‼️Росприроднадзор по ошибке разослал членам общественного совета при ведомстве свою позицию «по вопросу эксплуатации мусоросжигательных заводов». Вред термического обезвреживания отходов в документе называют «слухами». Экологи считают, что Росприроднадзор манипулирует сознанием граждан, и обращают внимание, что в минэкологии Подмосковья объявили тендер стоимостью 6 млн руб. на создание видеороликов, формирующих позитивное отношение населения к строительству мусоросжигательных заводов. 

Между тем власти Ленобласти отказываются от таких технологий из-за неуверенности в их безопасности.



‼️‼️‼️В распоряжении “Ъ” оказался документ с позицией Росприроднадзора «по вопросу эксплуатации мусоросжигательных заводов», разосланный ряду членов общественного совета при ведомстве вместе с приглашением на заседание 20 июля. При этом в Росприроднадзоре “Ъ” сказали, что документ «не предназначался для рассылки и потому не содержит официальной информации». «Слухи о вреде мусоросжигания рождаются из-за недостатка у населения информации»,— пишут авторы. Они отмечают, что термическое обезвреживание отходов — экологически безопасный и действенный способ решить проблему свалок.
😂😂😂Ранее из-за «низкой информированности населения о том, что на самом деле представляют собой мусоросжигательные заводы», зампред правительства Александр Хлопонин остался недоволен работой территориальных органов Росприроднадзора. 

В результате, сказал вице-премьер, «определенные псевдоэкологические структуры, на деле связанные с мусорным бизнесом или отрабатывающие политические заказы, пытаются сформировать мнение против этих проектов, собирают протестные группы» (см. “Ъ” от 25 апреля).
https://www.kommersant.r...