Назад к списку

МИКРОПЛАСТИК - НЕВИДИМАЯ ПРОБЛЕМА!

МИКРОПЛАСТИК - НЕВИДИМАЯ ПРОБЛЕМА! .
Микропластик - это кусочки пластика размером меньше 5 мм. Сам термин был придуман в 2004 году морским биологом Richard Thompson
.
💣Микропластик настолько мал, что его невозможно собрать. Он не оседает в очистных соору
жениях, его невозможно собрать для дальнейшей переработки♻. Не разлагается в природе. Зато прекрасно впитывает все токсичные и вредные вещества, которые встречаются на его пути. Попадая в Мировой океан, рыбы и другие морские животные с легкостью заглатывают, принимая за еду, что ведет к постепенной гибели флоры и фауны🐟. Попав однажды в желудок к морским обитателям, постепенно по пищевой цепочке возвращается к нам на тарелку и следом в наш организм. Только представьте: аппетитный запеченный пластик с нежнейшим вкусом токсинов💩 на ужин - ммм, вкуснятина. .
В обычной жизни, я думаю, все знают, как выглядит пластик (бутылки, различные пластмассы). В косметике он встречается в виде маленьких частичек, которые имеют, например, полирующие или отшелушивающие свойства (гель для душа, скрабы). Может также содержаться в помадах, солнезащитных кремах, пудрах и т.д. Это выглядит так (ЗАПОМИНАЙТЕ!):
⛔ACRYLATES COPOLYMER
⛔ACRYLATES CROSSPOLYMER
⛔ETHTLEN-VINYLACETST-COPOLYMER
⛔NYLON-6
⛔NYLON-12
⛔POLYQUATERNIUM-7
⛔POLYETHYLENE (PE)
⛔POLYPROPYLENE (PP)
⛔POLYETHYLENTEREPHTHALAT (PET)
⛔POLYURETHAN (PUR) .
К сожалению, 🌍мировое сообщество очень медленно приходит к решению проблемы загрязнения окружающей среды микропластиком. А простые обыватели зачастую и не догадываются о вреде покупаемой ими косметики. Поэтому скажите #нетпластикувкосметике. Избавляйтесь от любого пластика в вашей жизни, не оставляйте пластик в лесах, парках, пляжах, водоемах. Выбрасывайте мусор в специально отведенные места, а лучше сортируйте и сдавайте на переработку. Подходите осознанно к вашему выбору того или иного продукта. 🙏Заботесь об экологии вашего тела. Покажите своим пример, что жить без пластика можно!
.
Красота не может быть ценою вашего здоровья!
Repost from @kuda_otdat.
Посмотреть на Facebook