Назад к списку

Мусоросжигательный завод во Владивостоке перестал принимать отходы

Мусоросжигательный завод во Владивостоке перестал принимать отходы
Мусоросжигательный завод на Бородинской прекратил прием отходов на утилизацию. Теперь весь городской мусор свозят на временный полигон, расположенный в границах комплекса по сортировке и переработке ТБО на Холмистой, 1, сообщается на официальном сайте администрации Владивостока.
Мусоросжигательный завод во Владивостоке планируют закрыть к 1 сентября. Напомним, об этом решении администрация города сообщила 17 июля, а 16 августа на встрече с горожанами врио губернатора Андрей Тарасенко это подтвердил.
В минувшую пятницу, 17 августа, «Спецзавод № 1» в последний раз принял отходы. Теперь весь городской мусор свозят для дальнейшей утилизации на площадку в границах комплекса по сортировке и переработке ТБО на Холмистой, 1. Площадка рассчитана на 11 месяцев, на ее организацию из средств городского бюджета было выделено 10 миллионов рублей. По словам специалистов, тариф на утилизацию мусора для населения из-за увеличения плеча доставки не повысится.
Напомним, в июле администрация Владивостока сообщила о намерении закрыть мусоросжигательный завод, на дым от которого жаловались жители Снеговой Пади. Выяснилось, что закупленные в прошлом году фильтры функционировать на 100% по техническим причинам не могут, модернизировать завод не получится.
В июне http://VL.ru писал о том, что у администрации города есть планы по переносу мусоросжигательного завода, но вопрос стоял в строительстве второй очереди на Холмистой. При этом на территории комплекса по переработке твердых бытовых отходов на Холмистой, 1 еще в 2011 году планировалось построить пять карт для захоронения мусора. Но построена была только одна – и ее вместимость уже заканчивается.
https://www.newsvl.ru/vl...