Назад к списку

На мусорном полигоне Ядрово оползень

На мусорном полигоне Ядрово оползень. Есть угроза взрывов.
02.07.2018
1 июля группа активистов во главе с Андреем Ждановым обнаружили на полигоне Ядрово настоящий оползень из многочисленных стоков фильтрата, стекающих в реку Городня.
После обильно прошедших по всей Московской области дождей красивая картина, представленная 13 июня на полигоне в «День открытых дверей», буквально расползлась под ногами волоколамских активистов. Им удалось заснять булькающие и пузырящиеся ручьи, а из- под размытого дождями слоя песка наружу выступило вздутое от газов «тело» полигона. Черные дорожки ядовитого фильтрата со всех сторон сползают вниз с мусорного склона и попадают прямиком в местную реку Городня, отравляя воду и всех местных обитателей.
Но и это оказалось не единственной проблемой.
Как выяснила группа активистов, реку травит не только Ядровский полигон, но и Следственный Изолятор № 2 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний по Московской области г. Волоколамск. Оказалось, что свою канализацию изолятор также сливает прямо в Городню.
Волоколамцы серьезно озабочены происходящим и требуют от властей незамедлительных действий против сложившейся ситуации.. http://sota.vision/na-mu...