Назад к списку

НАШ ИСК К МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОМУ ЗАВОДУ № 4 О ПРЕКРАЩЕНИИ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСТ...

НАШ ИСК К МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОМУ ЗАВОДУ № 4 О ПРЕКРАЩЕНИИ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОСТАВЛЕН БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ПО ОЧЕНЬ СПОРНЫМ ОСНОВАНИЯМ ДО 06 АПРЕЛЯ
07 марта инициативной группой «Совесть Некрасовки» совместно с обществом «Принципъ» был подан иск о прекращении деятел
ьности МСЗ № 4. Суд должен был в течение 5 суток принять одно из трех решений: о принятии иска к производству, отказе в принятии или оставлении без движения. И вот только сегодня нам удалось получить определение суда об оставлении искового заявления без движения. Основанием послужило отсутствие приложенных жалоб со стороны жителей в адрес общества «Принципъ» и необходимость заверения приложенных копий других документов. С данными основаниями можно поспорить, поскольку приложенные документы – это копии писем Росприроднадзора, заверять которые имеют право только сотрудники этой службы. По поводу отсутствия жалоб можно сказать следующее: в ст.131, 132 ГПК РФ не указано требование предоставлять жалобы граждан в подобных случаях, поэтому требование суда считаем необоснованным.
Однако мы понимаем, что если мы сделаем то, что хочет суд в указанный (до 06 апреля) срок, и суд назначит судебное заседание, то мы добьемся своей цели быстрее, чем если будем обжаловать каждое действие судьи. Поэтому пока соглашаемся, готовим уточнение к исковому заявлению и на этой неделе его направим в суд, и надеемся, что уже в апреле будет назначено первое судебное заседание по делу..
Посмотреть на Facebook