Назад к списку

Никогда такого не было, и вот опять

Никогда такого не было, и вот опять.
Ростех и Игорь Чайка очистят Подмосковье от мусора
24.04.2018
Вывоз мусора в Подмосковье будут осуществлять компании подконтрольные «Ростеху» и Игорю Чайка. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседника в Минэкологии региона.
В Подмосковье завершены процедуры рассмотрения заявок от компаний, которые участвовали в конкурсе по выбору региональных операторов по обращению с отходами.
Для участия в конкурсе было подано 14 заявок, к торгам же допустили только 7 организаций. По итогам конкурса около 60% мусора в Московской области будет вывозить «РТ-инвест», дочерняя компания «Ростеха». Организация получила право на сбор, перевозку, переработку и утилизацию мусора в трёх кластерах — Сергиево-Посадском, Каширском и Рузском. Печально известный полигон «Ядрово» относится к Рузскому кластеру. Общую сумму контрактов с «РТ-инвест» оценивают в 109,1 млрд. рублей.
Организация подконтрольная сыну Генерального прокурора Юрия Чайки будет занимается сбором, перевозкой, переработкой и утилизацией мусора в ногинском кластере. Общую сумму контракта с компанией Игоря Чайки «Хартия» оценивают в 34,9 млрд. рублей.
Воскресенский кластер отойдёт «СПМ Долгопрудный». Компания «МСК-НТ» предпринимателя Игоря Черемского займётся мусором Чеховского кластера, а ООО «Экопромсервис» отошёл Алексинский кластер.
http://vmo24.ru/news/ros...