Назад к списку

Обращаем внимание, что ещё не прошли слушания, а уже все было решено

Обращаем внимание, что ещё не прошли слушания, а уже все было решено. Жить и умереть в России. "Власти Подмосковья сократили сроки ввода в эксплуатацию мусоросжигательных заводов в регионе, следует из опубликованного проекта постановления областного
правительства о внесении изменений в территориальную схему по обращению с отходами Московской области. Корректировка сроков внесена в проект «Чистая страна», сообщили РБК в пресс-службе компании — заказчика строительства.
Согласно новому проекту, два мусоросжигательных завода (в Наро-Фоминском и Воскресенском районах) начнут работать весной 2021 года, еще два (в Ногинском и Солнечногорском районах) — в начале 2022 года. По действующей схеме все четыре завода должны были быть построены к 2023 году. Половина мощности каждого завода будет использована для отходов, поступающих из Москвы, следует из проекта документа.
Информацию о сроках строительства четырех заводов подтвердили в компании «РТ-Инвест» (связана с госкорпорацией «Ростех»), которая является оператором проекта. План-график утвержден в проекте «Чистая страна», предпосылок для его изменения нет, отметили в пресс-службе компании, окончание строительства двух заводов намечено на апрель 2021 года, еще двух — на февраль 2022 года.
«Регион физически не справляется с лавиной отходов. Полигоны приходится закрывать, открытие новых проблематично из-за негативного отношения населения и дефицита подходящих земельных участков. Мы очень рассчитывали, что Москва откроет полигон «Малинки», но этого не произошло, поэтому мусоросжигательные заводы надо строить как можно скорее», — заявил РБК источник в минэкологии Московской области.Власти Подмосковья ускорят строительство мусоросжигательных заводов
ЮРИЙ ЗАВЬЯЛОВ, 29 ЯНВАРЯ 2018