Назад к списку

По итогам прошедшего Круглого стола по теме «Рсо» 

По итогам прошедшего Круглого стола по теме «РСО» стали чётко определены ориентиры дальнейшего пути развития и внедрения раздельного сбора в Москве.
С позитивным настроем и благодаря стремлению граждан: жителей столицы, общественников, операторов.
Сомнения и агрессивная повестка дня по РСО, транслируемая по телевизионным каналам, оказалось, расходится с делом.
Все это подтвердил в своей заключительной речи Евгений Геннадьевич Гашо, эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ, доцент НИУ МЭИ, председатель Комиссии по экологии, энергетике и устойчивому развитию Общественной Палаты г.Москвы.
В действительности уже сейчас ТСЖ переходят на много-фракционный Раздельный сбор, заключая самостоятельные контракты с заготовителями. Пример такого ответственного отношения к отходам рассказала Эмилия Хохлова из Раменок:
- Мы пришли к выводу, что городу необходимы муниципальные организации по сбору и хранению раздельно собранных отходов, их допрессовке и отправке на предприятие переработчику.
В наши с вами дни в школах, садах, семейных досуговых центрах проходят экологические уроки, праздники и мероприятия разных форматов, где и взрослые и дети могут узнать все об РСО. Накоплен богатый опыт: раздаточный материал, ролики, листовки, настольные игры, экологические брошюры и советы на каждый день. РСО всей семьей - это возможно, это легко, это интересно - доказывают Активисты Центра экономии ресурсов. На их сайте доступны для скачивания и изучения все необходимые материалы и макеты.
Вместе и сообща мы создаём уже сейчас, сегодня, тот курс, ту скорость введения Рсо в Москве, отказаться от которых уже невозможно.
Внимание общественности к проблеме обращения с отходами, в частности, и к экологии города, в целом, вдохновляет - заявил Гашо.
По итогам заседания было принято решение по сбору предложений от всех участников Круглого стола с целью формирования комплексного, системного подхода к развитию и внедрению раздельного сбора.
Активисты СТОПВЫБРОС также готовят свои предложения, которые будут направлены в Общественную палату г. Москвы.
Если среди наших подписчиков есть те, кто готов внести свои идеи в наш общий список, присылайте свои мысли на наш эл.ящик stopvybros@mail.r... или делитесь предложениями в комментариях..
Посмотреть на Facebook