Назад к списку
При благоустройстве власти Подмосковья не слышат ни жителей, ни ОНФ, ни дру...

При благоустройстве власти Подмосковья не слышат ни жителей, ни ОНФ, ни друг друга
Активисты Общероссийского народного фронта организовали рейды в районы Подмосковья. Представители Народного фронта совместно с членом Центрального штаба ОНФ, координатором Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Светланой Калининой побывали в подмосковных Химках, Реутове, Жуковском и Раменском. Участие в мониторинге приняли представители органов власти и контрольно-надзорных ведомств.
По итогам рейдов был обнаружен ряд системных проблем в сфере ЖКХ. Стало очевидным, что органы местного самоуправления не предприняли мер для исправления замечаний активистов ОНФ, направленных ими по итогам предыдущего выезда в апреле 2018 г. 
«За три месяца мало сделано для решения проблем, которые выявили эксперты ОНФ. Чиновники не слышат ни жителей, ни друг друга, - их действия не согласованы между собой. Необходимо менять такой подход к благоустройству, которое касается каждого гражданина», – заключила Калинина.
Так, в ходе рейда в Химки у экспертов ОНФ вызвало вопросы благоустройство скверов. Не приняты во внимание рекомендации Народного фронта и по качеству ремонта подъездов, которое, по мнению общественников, не соответствует потраченным средствам.
В Реутове участники рейда встретились с жителями дома, которые пять лет не могут сменить управляющую компанию, навязанную им застройщиком. Эксперты ОНФ помогают жильцам разобраться с ситуацией, консультируя их по данном вопросу.
В рамках выезда в Реутов общественники посетили городской парк. Участники рейда разъяснили заместителю главы города по ЖКХ, что администрация незаконно вырубает парк, не считаясь с мнением горожан.
«Незаконная вырубка парка – это чрезвычайная ситуация. Но почему-то чиновники не считают это парком. Мы продолжим отстаивать интересы жителей Реутова и добиваться начала конструктивного диалога с властями», – заявил член регионального штаба ОНФ в Московской области Антон Хлынов.
В Жуковском активисты ОНФ посетили сквер в центре города, где было проведено «благоустройство» без учета мнения жителей. За три месяца не было учтено ни одно из апрельских замечаний Народного фронта, проигнорированы распоряжения областного министерства ЖКХ.
Осмотрев один из дворов в Жуковском, Светлана Калинина назвала его «благоустройство» неподобающим по отношению к жителям: коллективное обращение граждан оставлено администрацией без ответа, мнения экспертов ОНФ игнорируются, работы начаты при отсутствии проекта.
Дополнительно в ходе рейда особое внимание координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Калинина обратила на арендаторов. «Сдавая в аренду часть двора или сквера, нужно обязательно прописывать в договоре обременение по содержанию не только арендованного участка. Арендатор должен содержать весь двор, сквер, парк или набережную», – сообщила Калинина.
Посетив Раменское, общественники отметили, что за три месяца после апрельского рейда ОНФ была запущена только часть лифтов в 18-этажном доме на Северном шоссе. Системы пожаротушения в этом доме так и не приведены в полное рабочее состояние.
В ходе совещания, состоявшегося по итогам рейдов, представители руководства муниципалитетов выразили намерение конструктивно сотрудничать с местными экспертами и активистами Народного фронта в рамках благоустройства городских территорий.
Подмосковное отделение ОНФ взяло на контроль выявленные в рамках рейдов проблемы в сфере благоустройства, отправив соответствующие обращения в органы власти.. https://onf.ru/2018/07/1...