Назад к списку

Противники владимирского полигона заблокировали работу приемной ПутинаАкт...

Противники владимирского полигона заблокировали работу приемной Путина
Активисты из села Филипповское Киржачского района Владимирской области, выступающие против строительства мусороперерабатывающего предприятия, 28 июня фактически заблокировали работу приемной президента России в Москве. Жители подали примерно 600 жалоб в надежде, что массовость поможет им обратить на себя внимание.
Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM юрист инициативной группы Татьяна Гусева, из-за такого потока людей в приемной даже выделили специально два окна для принятия обращений «по свалке».
ИА REGNUM напоминает, что инвестиционный проект о строительстве мусороперерабатывающего объекта около села Филипповское был подписан в 2017 году. Жители считают, что предприятие на деле окажется обычной свалкой, на которую будут привозить мусор из Московской области. Кроме того, они заявляют, что участок был продан незаконно: лес, который растет на территории, не был учтен. Отметим, что в администрации региона не считают сам проект основанием для строительства. При этом с заявлением о выдаче разрешения на строительство к чиновникам никто не обращался. Позже также появилась информация о выходе из проекта главного инвестора.
https://regnum.ru/news/p...