Назад к списку
Размещение свалки с руководством аэродрома не согласовывалось

Repost from @aleksinskij_karer Размещение свалки с руководством аэродрома не согласовывалось и угрожает безопасности полётов. Согласно ответам минобороны и военной прокуратуры, свалка должна быть немедленно закрыта. Ждём падения самолётов и вертолётов.
Действующий военный аэродром Клин-5 находится в 3 км от Алексинского карьера в нарушение норм безопасности полётов. Как другие поступают в таких случаях?
___________________________
Транспортный прокурор направил исковое заявление в суд и потребовал закрыть полигон твердых бытовых отходов (ТБО) около аэропорта.
Полигон ТБО расположен на расстоянии менее 15 км от контрольной точки аэродрома. Нарушения эксплуатации полигона способствуют скоплению птиц, полиэтилена, бумаги - все это может привести к попаданию посторонних предметов в двигатель, в силовые установки воздушного судна", - сообщили в транспортной прокуратуре. И нарушения эксплуатации полигона ТБО фикировали неоднократно. "Согласно воздушного законодательства (ФАП- 138, РЭГА-94) в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов - до 15 км от контрольной точки аэродрома запрещено размещать объекты накопления отходов, животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц.
В итоге принято решение о закрытии полигона.
http://www.airportbaikal...
Проблемой стала... городская свалка. Да-да. Именно свалка или, как гласит её официальное название, полигон твёрдых бытовых отходов, который успел захватить огромные территории на окраине города – фактически в непосредственной близости от военного аэродрома.
По целому ряду причин факт попадания полигона ТБО в полосу подходов военных, военно-транспортных, транспортных и пр. самолётов к аэродрому приводит к увеличению рисков как при заходе самолётов на посадку, так и при их взлёте..
Посмотреть на Facebook