Назад к списку

Repost from "Раздельный сбор отходов"✅♻️ А теперь хорошие новости!

Repost from "Раздельный сбор отходов"
✅♻️ А теперь хорошие новости!
В течение июля и августа более 300 сетчатых контейнеров для ПЭТ-бутылок появились в 7 районах ЮАО. Сетки поставила ИП Бавыкина Е.А., маленький семейный бизнес по раздельному сбору. 
Вот что бывает, когда власти не препятствуют хорошим инициативам. Ведь бизнесу дали «зелёный свет» только после майского распоряжения префекта ЮАО установить на каждой мусорной площадке как минимум 1 контейнер для вторсырья.
Контейнеры уже есть в районах (и на карте http://recyclemap.ru): Бирюлёво Восточное и Западное, Чертаново Южное, Нагатино-Садовники, Орехово-Биросово Южное, Зябликово, Нагорный. На очереди Донской район и Чертаново Центральное.
В контейнеры ИП Бавыкиной можно сдать только прозрачные ПЭТ-бутылки из-под напитков, в т.ч. бутылки из-под растительного масла (сполоснуть от остатков). Крышку нужно снять (и сдать, например, в #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ), саму бутылку — смять.
Непрозрачные (например, матово-белые) ПЭТ-бутылки и другую ПЭТ-упаковку не принимают.
Если вы заметили, что сетка переполнена, можно позвонить или отправить СМС на номер +7 (916) 246-76-05.
P.S. «Жилищник» района Братеево сначала заключил договор с ИП Бавыкиной, а потом его расторг. 29 сеток, которые там уже установили перевезут в другие районы. Распоряжение префекта всё равно придётся исполнять, но делать это будет, видимо, другой исполнитель.
(Жители Братеево, запросите, пожалуйста, информацию по раздельному сбору у своего «Жилищника» и поделитесь ею с нами!)
«Жилищник» района Чертаново Северное устанавливает сетки самостоятельно, но кто будет заниматься вывозом и какие фракции собирают, пока неизвестно.
Посмотреть на Facebook.
Посмотреть на Facebook