Назад к списку

РПН работает над идеей создания ЭкоТВ

РПН работает над идеей создания ЭкоТВ.
Чтоб прям в мозг доносить информацию об экологии? А будет ли она достоверной?
Далее информация с их сайта:
___________________________________
Росприроднадзор работает над созданием серии телевизионных программ

Росприроднадзором и ЭкоТВ достигнута договорённость о сотрудничестве. В Москве состоялось заседание Медиасовета Первого общественного экологического телевидения. Совещание было организовано Международным экологическим движением «Живая Планета» при поддержке Правительства Москвы, провёл его председатель совета, известный телеведущий Николай Дроздов. К участию были приглашены журналисты, представители Правительства Москвы, Минприроды России и Росприроднадзора. 

Участники заслушали информацию об истории и подготовке к запуску ЭкоТВ, узнали о планах и поделились своими предложениями.

Росприроднадзор полностью поддерживает создание канала экологической направленности и всячески готов оказать содействие, рассказывать в прямом эфире о надзорной деятельности, выявлении нарушений природоохранного законодательства, в том числе благодаря общественности. «Тема экологии была всегда актуальна. Росприроднадзор контролирует деятельность предприятий, принимает меры, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, и уже сегодня привлекает к работе население. Создан штаб общественных инспекторов, функционируют интерактивные карты, на которых жители могут отмечать места незаконных свалок. Важно привлекать население к решению задач, которые сегодня стоят перед нами, повышать экокультуру граждан, и Росприроднадзор планирует, в том числе запустить серию эко-просветительских передач», - рассказала начальник Управления Росприроднадзора Наталья Соколова.

Ожидается, что первый общественный экологический телеканал ЭкоТВ начнёт вещание в январе 2019 г.

Стоит отметить, что Росприродназор на постоянной основе участвует в программах по экопросвещению населения. Одним из крупных таких проектов, который охватил почти все регионы России и десятки страны, стал Эко-телемарафон«Terra Viva» в 2013 году.
Источник: http://rpn.gov.ru.
Посмотреть на Facebook