Назад к списку

😱Сегодня активисты СтопВыброс посетили совещание ОНФ по проблемам загрязне...

😱Сегодня активисты СтопВыброс посетили совещание ОНФ по проблемам загрязнения воздуха в Москве.
Собственно, круглый стол состоял из двух докладов: учёного Гинзбурга (институт «Атмосфера») и Семутниковой с Захаровой (ДПиОС и Мосэкомониторинг). Кроме мног
о раз слышанного нами о методиках замеров Мосэкомониторинга всем сообщили, что Москва обладает прекрасной системой мониторинга воздуха, которая не показывает последний год значимых превышений ПДК вредных веществ в воздухе.
Москва была заявлена спикерами, как один из лучших городов в Мире по качеству воздуха. Немного погаживает кучинский полигон, но и там идёт рекультивация. На вопросы активистов по возможности мониторинга химических соединений выброса мусоросжигательного завода #4, было сказано, что веществ, которые сейчас измеряются, достаточно для понимания картины.
Отметим, что утром сегодняшнего дня Мосэкомониторинг обзвонил активистов нашей и других групп с предложением замерить воздух на диоксины рядом с домами жителей Новокосино, Кожухово, Некрасовки. Очевидно, что это - бесполезное занятие. В результате никаких диоксинов в превышающих ПДК концентрациях не будет обнаружено. Активистам в очередной раз «докажут», что они ничего не понимают и им кажется. На наш вопрос, зачем проводить бесполезное исследование, Глава Мосэкомониторинга сообщила, что это - пожелание активистов и жителей, высказанное на последнем КС в Некрасовка. Мы проверили данную информацию. Ее не подтвердили участники того КС.
А в целом тональность была такой: все отлично с воздухом, Москва - лучший город в мире по экологии.
На острые вопросы ответов жители не получили.
Видео-отчёт опубликуем в следующих постах и на нашем ютубканале. Следите за новостями группы
#онф #москва #мосэкомониторинг #некрасовка #Зачистыйвоздух.
Посмотреть на Facebook