Назад к списку

Сегодня жители городского округа Зарайск Московской области приступили к пикетам

Сегодня жители городского округа Зарайск Московской области приступили к одиночным пикетам Администрации Президента России, Центрального аппарата МВД, Генеральной прокуратуры и Федерального Собрания России с целью привлечения внимания к проблеме проведения незаконных строительных работ на территории закрытого в 2016 году полигона ТКО «Солопово». 
Строительство ведется вот уже пять месяцев под предлогом проведения земляных работ по противопожарной безопасности. Заливается фундамент, возводятся капитальные сооружения, изымаются и перемещаются огромные массы застарелого мусора, который затем складируется на незащищенных площадках. Работы ведутся без проектной документации, экологической экспертизы, лицензий и разрешения на строительство.
18 июня 2018 года местными властями были проведены общественные обсуждения проектной документации на которые не были допущены 128 человек. Как было установлено местными жителями, пришедшими на регистрацию для участия в слушаниях, за 10 минут в журнал регистрации участников было внесено 138 человек, которых в кабинете регистрации фактически не было. В итоге никто из пришедших на регистрацию допущен к слушаниям не был из-за отсутствия мест в зале. Вместо проектной документации на слушаниях были представлены только материалы ОВОС, которые являются одним из 13 обязательных разделов проекта.
Возмущенные жители написали сотни жалоб во все инстанции, но власти только увеличивают темпы строительства. Работы стали вестись круглосуточно. Реакция от надзорных и правоохранительных органов также отсутствует. Митинги запрещаются под любыми предлогами. В итоге отчаявшиеся люди были вынуждены приступить к бессрочному одиночному пикетированию высших органов власти для привлечения внимания к тому беззаконию, который творится в городском округе Зарайск.
#Зарайскнепомойка
https://vk.com/wall-1588...