Назад к списку

В субботу мы посетили предприятие по переработке органики

В субботу мы посетили предприятие по переработке органики. Изначально, оно задумывалось для производства компоста, но, в связи с последними событиями приобрело несколько иную направленность и стало заниматься переработкой Мусора. А намерено пишу Мусора, а не отходов, потому что так оно и есть.
Итак, несколько важных вещей, которые я вынесла для себя после посещения. 
Весь мусор поступает на предприятие не сортированный. По документам 4-5 класса опасности. То есть, теоретически никаких вредных отходов там быть не может.
Все этапы технологического процесса можно посмотреть в интернете, (грохот) поэтому не буду описывать тут. Но, если коротко, то проходит 2 месяца с момента поступления Мусора на предприятие и получения финального сырья.
Финальный продукт отправляется обратно на полигон. После переработки он уменьшается в два раза в объёмах и опять складируется на полигоне, только в меньшем объёме.
Предприятие зарабатывает на том, что принимает мусор. В этом их основная доходность. Сумма вложений для открытия более 200 млн рублей. Предположительный срок окупаемости 3-4 года. Владелец данного предприятия Компания Грутеко (написание может быть не верным, записывала на слух). Есть вопросы - пишите..
Посмотреть на Facebook