Назад к списку
В дни ЧМ-2018 из центра Москвы вывозили в 30 раз больше мусора

Московские власти оценили работу городского хозяйства в дни Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) на отлично и остались довольны поведением болельщиков.Но признали, что нагрузка на ту же уборку улиц и вывоз мусора местами выросла в десятки раз. 

В дни ЧМ-2018 Москва приняла около двух миллионов иностранных гостей, но по словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова они не причинили инфраструктуре города "никакого великого ущерба и никаких особых затрат". Большинство болельщиков по его словам оказались воспитанными людьми и выбрасывали мусор только в урны. 

"С этим можно поспорить, - возражает newsru.com. - В СМИ есть многочисленные фотоподтверждения тому, что болельщики были далеко не так аккуратны, как их описывает заммэра, да и сам он ранее рассказывал о сотнях сломанных фанатами скамейках".

Болельщики также активно растаскивали на память элементы световой инсталляции на Никольской улице."Если решите прогуляться по Никольской поздним вечером, обнаружите горы мусоры – в том числе разбитые стеклянные бутылки, - описывал дни ЧМ-2018 sport-express.ru. 

- Мусор валяется где попало. Урны переполнены. К утру сотрудники коммунальных служб мусор убирают (во всяком случае, пытаются это сделать), но затем все начинается по новой. Сейчас в Москве нет более грязной улицы, чем Никольская.Болельщики мочатся в урны. Все это происходит в 300 метрах от Кремля, на улице, где много исторических зданий (к счастью, ни одно еще, кажется, не пострадало). Сломано уже 15 скамеек – где-то несколько дощечек, где-то абсолютно все.Всего на Николь ской под сотню скамеек". 

Бирюков признал, что во время ЧМ-2018 из центра Москвы вывозили в 20-30 раз больше мусора, чем обычно: "Это тысячи тонн ежедневно. В пределах Кремлевского кольца в обычные дни вывозят у среднем два-три грузовика бытового мусора, а во время чемпионата вывозили в среднем 12 грузовиков, - рассказал Бирюков. - А в последние дни проведения матчей число мусоровозов возросло до 25-30 в день".В уборке московских улиц участвовало семь тысяч единиц техники. По ночам центральные улицы мыли специальными шампунями. 

Источник новости: newizv.ru