Назад к списку

Заявление ОМД «ЭкоЛогика»: Фейковое экологическое движение-спойлер продвигает мусоросжигание

Заявление ОМД «ЭкоЛогика»
Фейковое экологическое движение-спойлер продвигает мусоросжигание
Публикуем заявление Объединённого Межрегионального Движения «ЭкоЛогика».
Полностью поддерживаем и считаем недопустимым использование имени Движения в пропаганде МСЗ и дискредитации активистов. 
Ссылка на YouTube канал ОМД «ЭкоЛогика»:
https://www.youtube.com/...
Текст заявления:
Заявление ОМД «ЭкоЛогика»
Фейковое экологическое движение-спойлер продвигает мусоросжигание
Движение «ЭкоЛогика» официально заявляет, что не имеет никакого отношения к одноименному YouTube каналу блогера Георгия Каваносяна, позиционирующего себя как лидера движения «Экологика». Этот канал использует наше название для продвижения исключительно своих интересов и задач.
В начале августа некий «эксперт» и советник министра экологии Московской области Элмурод Расулмухамедов совместно с федеральной программой «Чистая страна», продвигающей мусоросжигательные заводы (МСЗ), организовал поездку активистов на заводы в Германии. Целью «экскурсии» значилось ознакомление общественности с передовыми европейскими технологиями обращения с отходами.
В ней участвовал блогер некий Георгий Каваносян, который везде называет себя лидером движения «Экологика». А позже он выпустил ролик, пропагандирующий МСЗ и другие видео. Многие восприняли эти лоббистские материалы как официальную позицию нашего движения. Однако реальное движение «ЭкоЛогика» выступает против строительства МСЗ; наша позиция по этому и другим вопросам опубликована на всех наших ресурсах.
В бизнесе прием двойников, «спойлеров», используется для раскрутки фейковых брендов, в политике – партий-спойлеров, в общественной жизни применение этих технологий может иметь разные цели. Одна из них – просто паразитировать за счет чужих популярных ресурсов, другая – дискредитировать существующее одноименное движение и идеи, за которые оно борется.
Такие манипуляции важно пресечь в самом начале. Особенно это касается такой острой темы, которая формирует целый спектр эколого-социальных конфликтов, как строительство новых МСЗ.
***
Объединенное Межрегиональное Движение «ЭкоЛогика было учреждено в марте 2018 года на чрезвычайном Экологическом конгрессе, где удалось собрать активистов, экологов, переработчиков, ученых из разных уголков страны, обеспокоенных мусорным кризисом и другими острыми экологическими проблемами последних лет. Неформальным лидером движения был избран Павел Грудинин, директор Совхоза им. Ленина, депутат, председатель муниципального собрания г. Видное. У движения есть Координационный совет, состоящий из 20 активистов различных инициативных групп Москвы и области, и четыре рабочие группы по самым острым экологическим вопросам.
Дополнительная информация:
ecologica.online
http://Fb.com/ecologica....
http://Vk.com/ecologica....
http://Instagram.com/eco...
http://T.me/ecologica.on...
http://YouTube.com - ссылка по запросу ECO LOGIKA
https://www.youtube.com/...
#Зачистыйвоздух #Мыхотимдышать #стопмсз #экологика #стопвыброс
Посмотреть на Facebook