Назад к списку

#мафиябессмертна #реутов #козаностра Итальянское кино в России. "#Спрут201...

#мафиябессмертна #реутов #козаностра
Итальянское кино в России. "#Спрут2019". Вы слышали про следствие о преступном содержании свалки в Кучино?! Может быть, кто-то провел следствие по факту сброса токсичной золы с мсз4?!

История подмосковного активи
ста Евгения Куракина одновременно и обыкновенная и удивительная.
Обыкновенная она потому что Евгений уже более 9 лет находится под уголовным преследованием после того, как стал в своем родном подмосковном Реутове очень неудобным человеком для местных властей. Удивительная - потому что все это время, постоянно находясь под следствием,периодически попадая то в СИЗО, то в больницу, он продолжает свою борьбу общественного деятеля, правозащитника и активиста.
Вся эта история началась очень давно - еще в 2005 году, когда Евгений, молодой архитектор и дизайнер купил себе квартиру в реутовской новостройке по адресу улица Парковая, дом 8. Довольно быстро он увидел, что дом был построен с огромным количеством недоделок. Ничего странного, современные многоэтажки, особенно за в ближнем Подмосковье, за пределами МКАД, буквально лепят как попало. Были проблемы с пожарными и инженерными системами, конструктивными недостатками, благоустройством, инфраструктурой и так далее. Кроме того деньги, которые жильцам полагалось платить за коммуналку, были неоправданно велики и непонятно на что расходовались. Тогда Евгений вместе с другими инициативными жильцами решил создать свое товарищество собственников жилья “Парковая дом 8”. Правлением ТСЖ были разорваны договора с городской обслуживающей компанией и заключены по более адекватным ценами с другими поставщиками. В результате в доме на Парковой за год возникла экономия в 1, 5 млн. рублей, которые Евгений направил на экспертизы и инициировал два крупных иска в Арбитражный суд Московской области с компанией-застройщиком, требуя, чтобы они устранили недоделки (позднее их выиграл в полном объеме).
Тогда-то городские власти им сильно заинтересовались.
-Пришел жилищный инспектор, начал говорить: “Ты много на кого жалуешься, мы тебя же и прижмем”. - вспоминает Евгений. - В один прекрасный день откровенно предложили отозвать требование к застройщику, иначе хана. Я отказался. Тогда начали проверять всю хозяйственную деятельность ТСЖ.
Вскоре в моем жилище провели обыск, забрав всю оргтехнику. У меня есть видео, из которого понятно, в каком состоянии был дом до того,как мы занялись его обслуживанием в 2011 году. В нем ничего не красили. Подвал был подтоплен, текла вода из труб. После того, как начало работать наше ТСЖ, был отремонтирован фасад, отремонтированы помещения внутри дома, люстры в холле повесили, камеры видеонаблюдения установили на улице. Отремонтированы насосы в ИТП, поставлены необходимая автоматика и контрольно-измерительные приборы, утеплены коммуникации, остеклен фасад.
В результате в июле 2012 года против Евгения возбудили уголовное дело, обвинив его в хищении денежных средств, предназначавшихся для технического обслуживания дома. Сразу надо сказать, что все члены правления ТСЖ «Парковая дом 8» единогласно заявили, что категорически не согласны с обвинением против своего председателя, что версия следствия «не соответствует реальным событиям», а работы в доме выполнялись надлежащим образом. Так же представители 132 квартир написали в правоохранительные органы коллективное обращение, о том, что им все услуги оказаны в полном объеме.В дом приезжали журналисты 5-го телевизионного канала, проводили свое расследование, опрашивали жителей и сотрудников Администрации назвав передачу «Запутанное дело».
Тем не менее дело против Куракина с перерывами тянется и тянется бесконечно. Изначально следствие отказывало заявителю - главе города Реутова в возбуждении уголовного дела против активиста, требуя доказательств ущерба, аудита, опроса правления. Но руководство прокуратуры Реутова буквально продавило процессуальное решение.Евгений считает, что такое заказное преследование без повода и основания стало ответом на проведенную серию журналистских расследований, в том числе и разоблачающих схемы, позволяющие городской администрации завышать тарифы ЖКХ.
Евгений нашел в пользовании мэра города семиэтажную виллу в Сочи, дворец в подмосковной Салтыковке, элитную квартиру на Патриарших прудах и многое другое. Вешал на МКАДе баннеры против коррупции. Он становился слишком известным человеком в городе. Слишком известным - и слишком неудобным и опасным. И вот спустя полтора года после того, как Куракину предъявили первое обвинения, он был взят под стражу.
-Меня посадили, когда я протестовал против застройки южной части города. В январе 2014 я был на приеме у первого заместителя Председателя Правительства Подмосковья Лидии Антоновой, и я ей предоставил документ о том, что у нас в городе нехватка 26 детских садов. ГлавАрхитектура мои доводы подтвердила, найдя восемь нарушений градостроительного законодательства. Арестовали же меня через несколько дней, в феврале того же года. Вот так неожиданно. Хлоп - и увезли! Они меня спрятали, а выпустили, когда уже все было застроено. #http://m.activatica.org/...