Назад к списку

Активатике" удалось связаться с воскресенским активистом Максимом Черных, у...

Активатике" удалось связаться с воскресенским активистом Максимом Черных, у которого сегодня прошел обыск. Он рассказал, что около 10 силовиков явились к нему на дом сегодня в 7:15. Он в это время уже уехал на работу, а дома находились его супруга, котора
я собирала детей в школу, и мама. Вернуться пришлось "с полдороги".
"На основании постановления, согласно которому я подозреваюсь в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, они обыскали дом, хозпостройки, гараж, - говорит активист. - Ничего не нашли, потом осмотрели баню и пошли за нее. Там забор, за ним территория не огорожена, там в дровах они и нашли две гранаты. Сотрудники ФСБ составили протокол - мол, за забором сложены дрова, а в них нашли два предмета, похожих на гранаты. Я ознакомился и подписал. Мне пока ничего не предъявили. Сказали, что после экспертизы свяжутся со мной. Ушли около 14:00".
Сейчас Максим Черных дома, с семьей.
----
3 февраля - в рамках общероссийской акции "Россия не помойка" - в подмосковном Воскресенске прошли одиночные пикеты против строительства мусоросжигательного завода в деревне Свистягино. Митинг местные власти запретили, поэтому активисты решили прибегнуть к такой форме выражения своей позиции.
http://m.activatica.org/...