Назад к списку

Кировский районный суд Иркутска в среду признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу байкальской воды

Друзья! Маленькая победа здравого смысла над безумием.
Кировский районный суд Иркутска в среду признал незаконным разрешение на строительство завода по розливу байкальской воды, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Суд решил требования Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить, признать незаконным решение экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, признать незаконными приказ об утверждении заключения и разрешение на строительство объекта", - сказала судья Наталья Исакова.
Компания "Аквасиб" намерена оспорить решение суда, сообщил ТАСС главный инженер предприятия Владислав Герковенко. "Обязательно будем оспаривать. Видимо, только в окончательной инстанции мы можем доказать, что строим завод законно", - сказал он.
Завод в поселке Култук в январе начала строить иркутская компания "Аквасиб", основным владельцем которой является компания из Китая.
Как сообщал ТАСС, природоохранная прокуратура выяснила, что государственная экологическая экспертиза проекта строительства завода проведена с нарушениями. В частности, специалисты не учли, что строительство застрагивает болота, на которых во время перелета останавливаются редкие птицы. Прокуратура оспаривала заключение экологической экспертизы, выданное в 2016 году управлением Росприроднадзора по Иркутской области, приказ об утверждении заключения и разрешение на строительство завода.