Назад к списку

Экология-здоррвье

Экология-здоррвье. Хирург-онколог Андрей Павленко, которому поставили диагноз рак желудка третьей стадии, в интервью блогеру Илье Варламову рассказал об особенностях и проблемах лечения в России.
Специалист, считающийся о
дним из лучших, объяснил, что обнаружить у него онкологию раньше не представлялось возможным - злокачественное образование развивалось без симптомов. Кроме того, по возрасту (ему 39 лет) он не попадал в группу риска. Бороться с заболеванием Павленко решил в России, потому что он знает, к кому идти и что принимать. Однако обычному пациенту придется "пройти долгий путь" в поисках специалиста, и в итоге он может выйти на врача, который окажется недостаточно квалифицирован.
"Сейчас в России это лотерея. Объективных критериев, чтобы выбрать доктора или клинику, практически не существует. Вы можете попасть в спеццентр, и вам не всегда сделают то, что надо. Это самая большая проблема - контроль качества оказания помощи. У нас нет нормального аудита. Нужно искать врача. Где искать - это та проблема, которая не решена. Нет универсальных ключей, нет дорожной карты. Стандарты оказания медпомощи существуют в виде рекомендаций, мы не обязаны их выполнять", - объясняет Павленко, добавляя: нет знакомых - залечат до смерти. ://ruposters.ru/news/03-07-2018/onkolog-rasskazal-problemah-otrasli. Заболевший раком онколог признал невозможность излечиться без денег и знакомых в России. .
https://l.facebook.com/l...