Назад к списку

Формирование нового тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов подразумев...

Формирование нового тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов подразумевает раздельный сбор и дальнейшую сортировку мусора. Объехав несколько муниципалитетов НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ РФ убедился, что никакого раздельного сбора мусора – нет! И даже если отдель
ные попытки раздельного сбора имеются, то при загрузке мусора в мусоровозы, отходы смешиваются, что является верхом цинизма и обманом граждан. Нет информации, куда везется якобы раздельно собранный мусор, и, где в дальнейшем он – сортируется и перерабатывается.
По нашим данным, весь мусор, как захоранивался на полигонах ТКО, так и продолжает захораниваться. Что порождает массу вопросов к чиновникам, включая основной: почему мы должны платить за услугу, которую нам не оказывают.
В связи с этим генеральный директор федерального периодического издания НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ РФ Андрей Чаплин принял решение отказаться от навязываемой ему услуги. Кроме того, НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ РФ подал ряд обращений в надзорные органы, о нарушении прав граждан, первое из которых мы публикуем сейчас. Мы будем добиваться формирование оплаты за вывоз ТКО согласно объёмам отходов по факту, а не по установленным нормам накопления.
Продолжать борьбу за внедрение раздельного сбора мусора, его сортировки и глубокой переработке. Будем выступать против планируемого строительства мусоросжигательных заводов.
И проведем независимое расследование, насколько же оказались готовы чиновники Муниципалитетов и региональный оператор к раздельному сбору твердых коммунальных отходов?
И, куда на самом деле везут мусор? На сортировку? Или по-прежнему захоранивают на полигонах?. Посмотреть на Facebook