Назад к списку

Из экорассылок: В Адыгее тоже не разрешили митинговать против мусорной рефо...

Из экорассылок: В Адыгее тоже не разрешили митинговать против мусорной реформы
28 января этого года мною от имени регионального отделения политической партии «Зеленые» в уполномоченный орган – Комитет Республики Адыгея по делам национальностей, связям с
соотечественниками и средствам массовой информации было подано уведомление о проведении пикета группой лиц 3 февраля в городе Майкопе на площадке перед Домом Правительства Республики Адыгея со стороны улицы Жуковского (схема прилагаются). При этом площадка была выбрана с учетом запретов, предъявляемых к местам проведения публичных мероприятий и указанных в Федеральном законе от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Законе Республики Адыгея от 28 декабря 2012 года № 158 «О регулировании отдельных вопросов в сфере проведения публичных мероприятий». Более того, нами ранее неоднократно на этой площадке проводились одиночные пикеты, в отношении которых ни правоохранительные органы, ни служба охраны Дома Правительства претензий не предъявляли, т.к. расстояние от площадки до фасада здания Дома Правительства превышает 20 метров.
Видимо, либо чиновникам из уполномоченного органа лень было оторвать задницы от кресел, чтобы померить рулеткой расстояния на площади перед Домом Правительства или хотя бы погуглить в интернете, либо им не повезло в школе с учителем математики.
Как бы то ни было, 31 января уполномоченный орган отказал нам в проведении указанного пикета. При этом председатель Комитета Аскер Шхалахов ссылается как раз на пункт 4 статьи 6 Закона Республики Адыгея от 28 декабря 2012 года № 158 «О регулировании отдельных вопросов в сфере проведения публичных мероприятий», который нами был тщательно учтен.
Мы считаем отказ в проведении указанного пикета незаконным, т.к. для этого фактически отсутствуют основания, которые упоминаются в ответном письме Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации.
Отказ в согласовании проведения пикета будет нами сегодня же обжалован в республиканскую прокуратуру. Мы предполагаем наличие в незаконных действиях Аскера Шхалахова признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ.
Валерий Бриних
Рассылка SEU-International
Берегите Природу, мать вашу!.
Посмотреть на Facebook