Назад к списку

Отравленные воды Подмосковья 💥Просим максимальный репост💥 В Московском р...

Отравленные воды Подмосковья
💥Просим максимальный репост💥
В Московском регионе на так называемых мусорных полигонах скопилось свыше 300 млн тонн отходов. На самом деле это не полигоны, которые имеют совершенно определенные характеристики и требования п
о эксплуатации. Те горы мусора, которые мы здесь и там видим в Московской области, в действительности являются стихийными свалками. Обычно они располагаются в бывших карьерах, где много лет назад добывали глину и песок. В 90х годах подмосковные свалки превратились в очень доходный бизнес, который заключался в том, что отходы просто сваливались в карьеры и утрамбовывались без какой-либо сортировки, обезвреживания или хотя бы пересыпания слоем земли. Об изоляции мусорной массы от грунтовых вод и отводе фильтрата даже и речи не шло. Как раз в 90х годах в России стала появляться пластиковая упаковка. Пластиковые пакеты, коробки, бутылки, этикетки пришли в каждый дом, а оттуда направлялись на свалки. Сейчас, спустя почти тридцать лет власти констатируют, что потенциал московских полигонов исчерпан. Но вместе с этим оказался исчерпан и потенциал грунтовых вод. В Московской области не осталось районов, которые получают местную воду хорошего качества.
Под особо сильный удар попал восток, юго-восток и юг Подмосковья, где есть несколько десятков одиозных свалок, среди которых и «гордость» региона свалка Тимохово – самая большая свалка в Европе, площадь которой составляет около 110 гектаров.
Бывший карьер теперь заполнен фильтратом
История свалки Тимохово уходит на 40 лет назад, когда на этом месте добывали глину. В образовавшийся карьер глубиной около 30 метров с годами стали сваливать мусор. Однако, это были в основном биологические отходы, которые кроме гнилостного запаха не имели никаких отрицательных побочных эффектов для окружающей среды. К концу 80х годов эта свалка разрослась до больших размеров и в 1989 году было принято решение её закрыть. Тем не менее, решение исполнено не было, и полигон продолжил принимать отходы. Затем пришли смутные 90е, когда контроль над полигоном был полностью утрачен, и сюда нелегальные структуры стали привозить не только несортированные отходы домохозяйств 3го и 4го класса опасности, но и отходы из больниц, от химических предприятий и даже радиоактивные отходы. В итоге свалка постепенно превратилась в экологическую мину замедленного действия.
Под давлением тяжелой массы отходов глиняный слой, из без того истонченный добычей, перестал сдерживать фильтрат от проникновения в грунтовые воды, и ядовитая смесь заполнила сначала близлежащие карьеры, а потом и спустилась в толщу земли.
Теперь даже на глубине 80-100 метров грунтовые воды отравлены фильтратом, и, по словам местных жителей, имеют такой же запах, как и свалочный газ, выбросы которого происходят почти каждый день, вызывая массовые отравления среди людей.
Некоторое время назад был сделан анализ грунтовых вод. На расстоянии нескольких сотен метров друг от друга были пробурены скважины и взяты пробы воды. Оказалось, что грунтовые воды отравлены на несколько километров вокруг свалки.
Андрей, местный житель из посёлка имени Воровского в 6 км от свалки Тимохово
Андрей, местный житель из поселка имени Воровского, который находится в 6 км от свалки Тимохово, утверждает, что у него дома из крана идёт техническая вода белого цвета, которая довольно быстро становится желтой, то есть окисляется на воздухе. Ветер приносит свалочный газ каждый день. И газ, и вода имеют одинаковый запах. Андрей специально приехал к свалке, чтобы убедиться, что зловоние идёт именно отсюда, а не от промышленных предприятий в соседнем городе Электросталь.
Вероника, жительница города Электросталь, говорит, что тема отравления воды в целом регионе запрещена для освещения на федеральных каналах. Однако, все горожане знают что именно является причиной такого масштабного бедствия. Вероника рассказала, что все местные скважины и местное водоснабжение закрыты, и теперь город получает воду из Владимирской области.
«Это самая настоящая экологическая катастрофа, — вздыхает Вероника. – Целый регион утрачен безвозвратно. Поскольку свалки продолжают действовать и к свалкам скоро добавятся мусоросжигательные заводы, надеяться на улучшение экологической обстановки не приходится».
Невозможно не отметить, что причиной экологической катастрофы Московской области стало не падение метеорита и не ядерный удар подлых врагов России, а жадность мусорных олигархов и крышующих их чиновников на самом высоком уровне. На данный момент проблема мусора в Москве, Подмосковье и России в целом зашла в тупик не потому что это представляет технические или финансовые сложности, а потому что небольшая кучка бизнесменов и чиновников продолжают делать гигантские деньги на уничтожении окружающей среды и здоровья людей.
Смотреть всем! https://youtu.be/CZ-GsXk...
Источник статьи: http://lineofdefense.ru/.... Отравленная вода Подмосковья! Тимохово.
https://l.facebook.com/l...