Назад к списку

Сипягин нашел подрядчика для строительства мусорного полигона в Филипповско...

Сипягин нашел подрядчика для строительства мусорного полигона в Филипповском
«Это хуже, чем при Орловой», – заявили жители на антимусорном митинге
В минувшие выходные во Владимирской области началась «новая экологическая эра». Смелое заявление, сделанно
е пресс-службой Белого дома применительно к проведенному 2 февраля экосовету в Александрове, можно бы было высмеять, однако для жителей региона под этим утверждением кроется серьезный смысл.
На совещании 2 февраля губернатор Владимир Сипягин представил собравшимся подрядчика, который будет строить мусорный полигон в Филипповском. То, на что не пошла даже Светлана Орлова, новый глава региона сделал за неполных четыре месяца своего правления, вопреки протестам населения и собственным предвыборным обещаниям. Именно поэтому 3 февраля на митингах, проведенных в рамках всероссийской акции экопротеста, Сипягина вспоминали отнюдь не добрыми словами.
МУСОРНЫЙ АТТРАКЦИОН
Первым делом, приехав в Александровский район, губернатор посетил свалку рядом с деревней Машково – ту самую, которая благодаря ежедневным заездам десятков самосвалов с московским мусором за несколько лет превратилась в гору выше 10-этажного дома. А теперь власти хотят прирезать к полигону в 11 гектаров еще 8.
Сипягина в поезде сопровождали кураторы мусорной отрасли – врио вице-губернатора Александр Байер и директор департамента природопользования Руслан Баринов. Глава региона, разделяя на словах тревогу жителей, каких-то конкретных мер по нормализации ситуации не предложил (по крайней мере, в релизах Белого дома о них не говорится). Зато то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что свалку на крайний случай можно превратить в горнолыжную трассу.
«Губернатор, инспектируя вместе с журналистами свалку в Александрове, озвучил смелую мысль: гора мусора могла бы стать основой для горнолыжной трассы. Сказал, что подобные проекты планировали реализовать в Скандинавии и ряде регионов России», – сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова в своем телеграм-канале.
Подобную пропагандистскую байку рассказывал «Первый канал» во время протестов жителей Подмосковья, во время которых губернатора Андрея Воробьева даже снежками закидали. Причиной стали массовые отравления граждан свалочным газом. Тогда, видимо, и родилась идея выставить опасный для здоровья объект чем-то полезным, вроде горнолыжной трассы. Мол, рекультивировать полигон не надо – зачем тратиться на экологию? Лучше завалим горы мусора землей и снегом и повезем туда туристов. Авось еще больше заработаем.
Тем не менее администрация Владимирской области зачем-то сделала акцент на очевидно не самом удачном предложении Сипягина, которое, кроме раздражения, у местных жителей вряд ли что-то вызвало.
Читать далее:
https://provladimir.ru/2....
Посмотреть на Facebook