Назад к списку

Так, активист Дмитровского района Екатерина Волкова написала, что в ночь на...

Так, активист Дмитровского района Екатерина Волкова написала, что в ночь на субботу проснулась от сильного запаха мазута.

"ТЭЦ 21 снова нас травит. Итог: болит голова и тошнит, даже к 10 утра запах стоит в квартире. Многочисленные жалобы в Роспотребнадз


ор и ДПиООС возвращаются отписками «превышений вредных веществ нет».

Это невозможно! Это геноцид!", – написала жительница.

Мария Богословская также сообщает в комментариях, что в последнюю неделю в районе ул. Яхромская "невозможное что-то":

"Не могу спать с открытой дверью на балкон. (...)".

Житель района Алексей Доронин сообщает, в свою очередь, что на Останкинском мясокомбинате на ул. Краснополянская, д.10, стр.7 ночами происходит процесс копчения, в одну из ночей "датчики воздуха по всему Дмитровскому району показывали превышение вредных веществ в воздухе в 10 раз".

В интервью ИА FederalCity Екатерина Волкова рассказала, что сильные выбросы чувствуются два-три раза в неделю. По ее словам, источников загрязнения воздуха в Дмитровском районе несколько, среди них ТЭЦ 21 и три асфальтобетонных завода. Как говорит Екатерина, если два частных асфальтобетонных завода работают в основном днем, то завод, принадлежащий Москве, работает обычно по ночам. Именно в это время он начинает "коптить" и к нему выстраиваются десятки самосвалов. Кроме того, на территории промзоны "Коровино" находятся мусоросортировочные пункты, на которых, как установили активисты, сжигают оставшийся после сортировки мусор. В марте активные жители уже добились с помощью прокуратуры закрытия одной такой печи (на предприятии ООО "Терра" на территории ДСК-7), но позднее с помощью квадрокоптера жители обнаружили еще одну печь – более крупную. Здесь дым пытаются охлаждать, чтобы он не был виден, пропуская его через воду.. "Это геноцид!" Москвичи жалуются на загрязнение воздуха промышленными предприятиями. .

https://l.facebook.com/l...